Сезонные овощи и фрукты августа

В августе природа нам дарит массу полезных овощей и фруктов, которые просто нужно использовать во благо себе.

Начнем серию «напоминалок» с кабачков, потому что это легендарный овощ J

 

Кабачки.

 

Кабачки отличаются высоким уровнем клетчатки и крайне низкой калорийностью,

содержат в себе много воды, белок и широкий ряд минералов (фосфор, магний, калий, натрий, кальций и железо.

В состав кабачков входят вещества-антиоксиданты, провитамин витамина А (каротин) и витамин С.

В кабачках имеются витамины группы В, важные для поддержания психического здоровья.

Легко усваивается.
Гипоаллергенен.

Регулярное употребление кабачков успокаивает нервную систему, уменьшает и препятствует возникновению атеросклероза сосудов головного мозга.

Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, способствуют выведению токсичных веществ из организма.

Кабачки показаны диабетикам и тем, кто страдает хроническими проблемами органов выделительной системы.

Они стимулируют действие на моторные функции желудка и кишечника.
 Блюда из кабачков, помимо других полезных свойств, способствуют похудению и значительно улучшают внешний вид кожи.

При регулярном их употреблении кожа приобретает более свежий вид, становится эластичной, улучшаются ее цвет и структура.

И вы выглядите моложе

Я люблю кабачки быстрого приготовления: очищаю от кожицы, режу на кубики, обжариваю на сковородке 1-2 минуты, добавляю немного сметаны 30-40 сек, посыпаю зеленью и все

Часто добавляю кабачки в смузи в качестве основы или в смузи с ПРОТФ.

Или просто режу молодые кабачки на кусочки и ем просто так

А какие блюда из кабачков делаете вы?