Мы есть то, что едим

«Мы есть то, что едим» 😉

И это справедливо.

Но еда это не только «строительный материал»,  но и «услада для глаз”, и мощный антистрессовый фактор.

«Строительный материал»-белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, минорные вещества, клетчатка и другие, нужные нам компоненты.

Из них будет строиться все наше тело.

И от качества этих компонентов будет зависеть качество наших органов и нашего здоровья.

Поэтому есть смысл иногда задумываться, что мы покупаем, что и как готовим, как едим.

Вроде мелочи — но здоровье то свое 🙂

Очень важно разнообразие продуктов.

В каждом продукте есть много нужных нам для жизни веществ.

И они не «идентичны промышленным».

Смотрите, в природе есть более 7 форм витамина С, 8 природных изомеров витамина Е.

А макробиота?

Её роль в поддержке здоровья колоссальная.

А что поддерживает жизнь макробиоты 🙂 ?

В каждом продукте есть «ударные компоненты».

Нам трудно понять, какие конкретно витамины, минералы аминокислоты нужны именно сейчас нашему организму.

Поэтому нужно использовать сочетание разных продуктов.

А организм возьмёт то, что ему необходимо.

Нужно только знать что, когда и с кем;)

Антистрессовая функция  связана и с подпиткой мозга нужными микроэлементами и витаминами ( Mg, витаминами группы В, С), аминокислотами и с нейтрализацией стрессовых гормонов.

Это помогает организму переносить более высокие нагрузки и быстрее восстанавливаться.

Вот почему люди интуитивно используют еду после напряжённого дня, конфликта, стресса.

Люди, которые теряют аппетит после стрессовой ситуации, дольше переживают ее и тяжелее выходят из стрессовой ситуации.

Поэтому стресс «заедать» нужно, но лучше знать чем, как и сколько:)

А ещё антистрессовая функция связана с «генетической памятью».

Помните, что лучше всего успокаивает младенца — мамина грудь с молоком.

И как быстро ребёнок засыпает у груди: сытый, защищённый, довольный :).

Поэтому с младенчества пища связана с «счастливыми моментами».

Ещё много интересных моментов связано с нашей едой.

Но обо всем  в других постах 🙂

Есть ли вопросы, связанные с едой, которые вам интересны?

Пишите в комментариях.

Постараюсь ответить или найти эксперта, который поможет найти рациональный ответ.