В августе природа нам дарит массу полезных овощей и фруктов, которые просто нужно использовать во благо себе.
Начнем серию «напоминалок» с кабачков, потому что это легендарный овощ J
Кабачки.
Кабачки отличаются высоким уровнем клетчатки и крайне низкой калорийностью,
содержат в себе много воды, белок и широкий ряд минералов (фосфор, магний, калий, натрий, кальций и железо.
В состав кабачков входят вещества-антиоксиданты, провитамин витамина А (каротин) и витамин С.
В кабачках имеются витамины группы В, важные для поддержания психического здоровья.
Легко усваивается.
Гипоаллергенен.
Регулярное употребление кабачков успокаивает нервную систему, уменьшает и препятствует возникновению атеросклероза сосудов головного мозга.
Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, способствуют выведению токсичных веществ из организма.
Кабачки показаны диабетикам и тем, кто страдает хроническими проблемами органов выделительной системы.
Они стимулируют действие на моторные функции желудка и кишечника.
Блюда из кабачков, помимо других полезных свойств, способствуют похудению и значительно улучшают внешний вид кожи.
При регулярном их употреблении кожа приобретает более свежий вид, становится эластичной, улучшаются ее цвет и структура.
И вы выглядите моложе
Я люблю кабачки быстрого приготовления: очищаю от кожицы, режу на кубики, обжариваю на сковородке 1-2 минуты, добавляю немного сметаны 30-40 сек, посыпаю зеленью и все
Часто добавляю кабачки в смузи в качестве основы или в смузи с ПРОТФ.
Или просто режу молодые кабачки на кусочки и ем просто так
А какие блюда из кабачков делаете вы?